Бронируй на сайте и забирай в аптеке со скидкой *
Наша сеть насчитывает более 100 аптек!
Республиканская сеть аптек 36,6
Ингавирин 60мг №7 капс цена в Казани, отзывы, инструкции, купить - Аптеки Казани

Ингавирин 60мг №7 капс

Ингавирин 60мг №7 капс
Адрес аптеки
1

Цена 424.10 за 1 шт

Ингавирин 60мг детская форма с 7 лет капсулы №7.
Упаковка.
7 капсул  60 мг
Состав.
Одна капсула содержит:
Активное вещество: имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (витаглутам)в пересчете на 100% вещество —  60 мг.
Вспомогательные вещества:
лактоза (сахар молочный), крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат. Твердые желатиновые капсулы (титана диоксид, желатин).
Состав оболочки капсулы: титана диоксид, хинолиновый желтый азорубин, краситель пунцовый (понсо 4R), желатин.
Фармакологическое действие.
Ингавирин - противовирусное противовоспалительное средство.
Ингавирин  оказывает противовирусное действие, эффективен в отношении вирусов гриппа типов А (А/Н1 N1, в т.ч. «свиной» А/Н1 N1 swl, A/H3N2, A/H5N1), типа В, аденовирусной инфекции, парагриппа, респираторно-синцитиальной инфекции. Противовирусный механизм действия связан с подавлением репродукции вируса на этапе ядерной фазы, задержкой миграции вновь синтезированного NP вируса из цитоплазмы в ядро.
Оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона: вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную а-интерферон-продуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует у- интерферон продуцирующую способность лейкоцитов.
Вызывает генерацию цитотоксических лимфоцитов и повышает содержание NK-T клеток, обладающих высокой киллерной активностью по отношению к трансформированным вирусами клеткам и выраженной противовирусной активностью.
Противовоспалительное действие Ингавирина обусловлено подавлением продукции ключевых провоспалительных цитокинов (фактора некроза опухоли (TNF-a), интерлейкинов (IL-1B и IL-6)), снижением активности миелопероксидазы.
Терапевтическая эффективность при гриппе и других острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ) проявляется в укорочении периода лихорадки, уменьшении интоксикации (головная боль, слабость, головокружение), катаральных явлений, снижении числа осложнений и продолжительности заболевания в целом.
Проведенные экспериментальные токсикологические исследования свидетельствуют о низком уровне токсичности и высоком профиле безопасности препарата (LD50 превышает терапевтическую дозу более чем в 3000 раз). Препарат не обладает мутагенными, иммунотоксическими, аллергизирующими и канцерогенными свойствами, не оказывает местнораздражающего действия. ИнгавиринR не влияет на репродуктивную функцию, не оказывает эмбриотоксического и тератогенного действия.
Показания.
Лечение и профилактика гриппа А и В и других острых респираторных вирусных инфекций (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция).
Противопоказания.
Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, беременность, детский возраст до 7 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью.
Применение препарата во время беременности не изучалось. Применение препарата во время лактации не изучалось, поэтому при необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
Особые указания.
Препарат не оказывает седативного действия, не влияет на скорость психомоторной реакции и может использоваться у лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений. Не рекомендуется одновременный прием других противовирусных препаратов.
Эффективность у детей.
В двойном слепом рандомизированном плацебо-контролированном многоцентровом исследовании по оценке клинической эффективности и безопасности препарата Ингавирин в суточной дозе 60мг для лечения гриппа и других ОРВИ у 180 детей в возрасте 13-17 лет, было показано, что препарат Ингавирин достоверно превосходил плацебо, быстрее нормализуя температуру тела, купируя интоксикацию, лихорадку, катаральные явления.
Двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое многоцентровое исследование по оценке клинической эффективности и безопасности препарата Ингавирин в суточной дозе 60мг для лечения гриппа и других ОРВИ у 310 детей в возрасте 7-12 лет показано, что препарат Ингавирин имеет достоверно большую эффективность по сравнению с плацебо и обеспечивает более быстрое (в среднем на 18 часов) снижение температуры тела и исчезновение симптомов интоксикации (боль в горле, першение, боль при глотании, заложенность носа, насморк).
Применение
Внутрь.
Независимо от приема пищи.
Для лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций детям от 7 до 17 лет назначают по 1 капсуле (60мг) 1 раз в день.
Длительность лечения 5-7 дней (в зависимости от тяжести состояния).
Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 2 суток от начала болезни.
Данная лекарственная форма не предназначена для применения у лиц 18 лет и старше (необходимо применение лекарственных форм, обеспечивающих возможность приема препарата Ингавирин в дозе 90мг).
Побочные действия.
Аллергические реакции (редко).
Лекарственное взаимодействие.
Не рекомендуется одновременное применение Ингавирина с другими противовирусными препаратами.
Случаев взаимодействия Ингавирина с другими лекарственными средствами не выявлено.
Условия хранения.
В защищенном от детей месте, при температуре не выше 25°С.
Срок годности - 3 года. Не применять по истечении срока годности.
Оставить отзыв
Введите ваше имя
Введите контактные данные
Введите ваше сообщение