Бронируй на сайте и забирай в аптеке со скидкой *
Наша сеть насчитывает более 100 аптек!
Республиканская сеть аптек 36,6
Авамис 27,5мкг/доза 120доз аэр цена в Казани, отзывы, инструкции, купить - Аптеки Казани

Авамис 27,5мкг/доза 120доз аэр

Авамис 27,5мкг/доза 120доз аэр
Адрес аптеки
1

Цена 761.00 за 1 шт

Описание

Противоаллергический препарат, ГКС для интраназального применения, синтетический трифлуоринатный кортикостероид. Обладает высокой активностью к глюкокортикоидным рецепторам и мощным противовоспалительным действием.

Препарат в разовой дозе 110 мкг вызывает существенное улучшение самочувствия пациента (уменьшение ринореи, улучшение проходимости носовых ходов, уменьшение чиханья, зуда в носу, облегчение глазных симптомов, таких как зуд, жжение, слезотечение и покраснение глаз). Улучшение носовых и глазных симптомов наблюдается через 8 ч после первого введения и сохраняется в течение полных 24 ч после однократного введения препарата.

Авамис улучшает качество жизни пациентов, включая физическую и социальную активность.

Показания

    * лечение носовых и глазных симптомов сезонного аллергического ринита и носовых симптомов при круглогодичном аллергическом рините у взрослых и подростков старше 12 лет;
    * лечение носовых симптомов сезонного и круглогодичного аллергического ринита у детей от 2 до 12 лет.

Режим дозирования

Авамис предназначен только для интраназального введения.

Взрослым и подросткам старше 12 лет назначают по 2 впрыскивания (55 мкг) в каждый носовой ход 1 раз/сут., суточная доза - 110 мкг. По мере достижения контроля симптомов заболевания дозу можно снизить до 1 впрыскивания (27.5 мкг) в каждый носовой ход 1 раз/сут., суточная доза - 55 мкг.

Детям в возрасте от 2 до 11 лет назначают по 1 одному впрыскиванию (27.5 мкг) в каждый носовой ход 1 раз/сут., суточная доза - 55 мкг. Максимальная суточная доза - 110 мкг, т.е. 2 впрыскивания в каждый носовой ход.

При почечной недостаточности коррекция дозы не требуется.

Применение

Авамис находится в стеклянном флаконе, помещенном в пластмассовый футляр.

Перед употреблением следует осторожно встряхнуть флакон, взять его, поместив указательный и средний пальцы по обе стороны от наконечника, а большой палец — под донышко.

При первом использовании препарата следует проверить исправность распылителя. Направить наконечник от себя, произвести примерно 6 нажатий, пока из наконечника не появится небольшое облачко.

Перед введением необходимо прочистить нос (слегка высморкаться).

Для введения закрыть один носовой ход и ввести наконечник в другой носовой ход. Наклонить голову немного вперед, продолжая держать флакон вертикально. Затем следует начать делать вдох через нос и, продолжая вдыхать, произвести однократное нажатие пальцем кнопки для распыления препарата. Выдохнуть через рот. Повторить процедуру для второго распыления в этот же носовой ход, если необходимо. Далее полностью повторить описанную процедуру, введя наконечник в другой носовой ход.

После использования следует промокнуть наконечник и кнопку сухой чистой салфеткой. Надеть защитный колпачок. Не мыть в воде.

Побочное действие

Местные реакции: носовые кровотечения и изъязвления слизистой оболочки носа. Носовое кровотечение встречается чаще при длительном применении препарата (более 6 недель), чем при краткосрочном.

Противопоказания

    * совместное применение с ритонавиром;
    * детский возраст до 2 лет;
    * повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

Препарат показан только для интраназального применения. Для полного терапевтического эффекта рекомендована регулярная схема лечения. Для достижения максимального эффекта может потребоваться несколько дней.

Флутиказона фуроат не определяется в моче у здоровых людей после интраназального приема. Менее 1% выделяется с мочой, и, следовательно, почечные нарушения не влияют на фармакокинетику флутиказона фуроата.

Препарат в средней дозе 110 мкг не подавляет выработку кортизола у пациентов с умеренными нарушениями функции печени.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не влияет на способность к вождению автотранспорта и другим потенциально опасным видам деятельности.

Передозировка

Сведений о случаях передозировки Авамиса нет. При изучении интраназальных доз, превышающих рекомендованную дозу для взрослых в 24 раза в течение 3 дней, не наблюдалось системных побочных реакций.

При острой передозировке маловероятна необходимость какой-либо терапии, кроме наблюдения.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускается по рецепту.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре ниже 30°С; не замораживать. Срок годности - 3 года.
 
Оставить отзыв
Введите ваше имя
Введите контактные данные
Введите ваше сообщение